Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ. По его словам, сейчас можно вводить дополнительные санкционные ограничения, но они на РФ уже не подействуют.

При этом Гейтс считает, что за кибератаки на министерства и ведомства США, которые вменяются «русским хакерам», все равно придется вводить какие-то санкции. Вместе с тем он отмечает, что многие меры, предпринимаемые Вашингтоном, бьют в основном по простым гражданам России.

По словам бывшего главы Центрального разведывательного управления, США нужно хорошо поразмыслить над новыми санкциями. Потому что они должны не только стать серьезным наказанием для «русских хакеров», но еще и ударить по окружению главы государства Владимира Путина, но вместе с тем не зацепить народ РФ.

Вам может понравиться

Новую программу расселения аварийного жилья в России запустят в 2021 году

В 5 российских регионах действующая программа по расселению людей, живущих в аварийных домах, будет завершена в этом году. Сразу после этого начнется реализация следующей программы. Согласно имеющимся сведениям, закончить расселение

Греция борется с десятками лесных пожаров

Греческие власти вступили в борьбу с несколькими десятками лесных пожаров, охвативших практически всю страну. Так, в городе Патрас, являющимся третьим по величине в Греции, пламя подобралось практически вплотную к домам.

Учения West/Interaction-2021: просто маневры или начало военного альянса России и Китая

В августе в Нинся-Хуэйском автономном районе в северной части Китая пройдут совместные учения России и Китая, заявил пресс-секретарь Информационного бюро Министерства национальной обороны КНР У Цянь. Он уточнил также, что
Погода в России: