Страны, входящие в Североатлантический блок, продолжают толпиться в очереди за американским истребителем пятого поколения F-35. Мало того, о желании приобрести его заявила даже Украина, которая не только не является членом НАТО, но еще и не имеет денег ни на покупку, ни на эксплуатацию этого самолета.

Популярности новейшего истребителя не мешают даже многочисленные заявления о его недостатках. А их достаточно много. Это и проблемы с сенсорным управлением, на которые указывали даже американские пилоты, и огромные расходы на обслуживание, и неоднократные промахи пушек, установленных на борту.

Всего Пентагон насчитал более 870 минусов. К примеру, истребитель не в состоянии подняться в небо при боковом ветре и вообще очень сильно зависит от погодных условий.

Британское издание The Spectator вспоминает высказывание бывшего министра обороны США Кристофера Миллера о том, что F-35 – монстр, созданный военно-промышленным комплексом страны. Единственный, кто пока выигрывает от популярности истребителя – это компания Lockheed. Государства же, приобретающие «летающий компьютер», превращаются в «попрошаек» и ослабляют боеспособность обороны.

Авторы публикации отмечают, что есть еще одна выигравшая сторона, пусть и не такая явная, как производители истребителя. Это Россия, которой только на руку натовский бум на самолеты, которые не способны ни летать, ни метко стрелять. F-35 в нынешнем его состоянии является секретным оружием Москвы.

«Владимир Путин может стать спокойно», – подытожили авторы британского издания

Вам может понравиться

Avia.Pro: Израиль собирается нанести удар по сирийским С-300 в ответ на действия России

Портал Avia.Pro сообщает, что Израиль намерен отомстить России за помощь Сирии в отражении атак. Он готовит удар по позициям сирийских комплексов С-300 «Фаворит». Никаких источников информации портал не приводит. Напомним,

Изобретатель антисептика прокомментировал версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, а также изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте, высказался насчёт вероятности того, что коронавирус мог оказаться утечкой из уханьской

США устроили в Средиземном море ловушку и хотели топить российские корабли

Журналисты портала РСН со ссылкой на американский телеканал Fox News раскрыли зрителям тайну трехлетней давности. Они рассказали, что в 2018 году Соединенные Штаты устроили ловушку, в которую хотели заманить российские
Погода в России: