Минобороны РФ заявляет об усилении Балтийского флота и находящейся в его ведении авиационной группировки. Совсем скоро в регион начнутся поставки истребителей Су-30СМ, выделяющихся высокой маневренностью и отличными летными характеристиками.

Помимо этого, обсуждается возможность переброски на Балтику еще и береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Однако в настоящий момент точных данных по ним нет.

Истребители Су-30СМ представляют собой универсальные воздушные машины, предназначенные для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей. Они вооружены ракетами «воздух-воздух» и противокорабельными боеприпасами. Известно, что график их поступления в распоряжение Балтийского флота пока неизвестен, так как все зависит от выполнения производителем заказа Минобороны.

Вам может понравиться

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.

Корветы Черноморского флота РФ отслеживали все действия натовских боевых кораблей

Голландский фрегат Evertsen и британский эсминец Defender, которые сейчас находятся в одесском порту, с момента входа в Черное море и до самых территориальных вод Украины сопровождались российскими боевыми кораблями. Встречу

Василий Дандыкин: Мощь Черноморского флота РФ невероятно бесит НАТО

После воссоединения Крыма с Россией Черноморский флот переродился, заявляет военный эксперт Василий Дандыкин. По его словам, это хорошо видит не только РФ, но и страны НАТО. Аналитик привел в пример
Погода в России: