Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.

Демонстранты называют власть «правительством безработицы и нищеты», а также используют флаги с лозунгами «Убирайтесь с Болсонару». Также они выражают недовольство действиями главы государства и министров в условиях стремительно распространяющейся инфекции.

Митинги прошли в столице Бразилии, а также прокатились по всей стране. Оппозиционные силы, которым на руку недовольство людей, взялись за организацию протестов, которые зафиксированы больше, чем в 20 штатах страны.

В настоящий момент в Бразилии фиксируется около ста тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. Также в больницах страны каждый день умирает по 2 000 пациентов.

Вам может понравиться

Советник офиса президента Украины объяснил перестановки в руководстве армией

Прежнее руководство армии Украины не сумело избавить страну от «военной угрозы», поэтому оно отправилось в отставку и было заменено более «эффективной» командой, рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Военный эксперт Леонков: США окажутся бессильны в ядерной войне с Россией

Соединенные Штаты не готовы к ядерной войне с Россией, уверен военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал публикацию в китайском издании Baijiahao о высоких шансах РФ разгромить США в случае

Akharin Khabar: Индия первой закажет у России новейшие истребители Су-75 “Шах и Мат”

Российский однодвигательный истребитель Checkmate имеет хорошие экспортные перспективы. Благодаря доступной цене он придется по двору на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Но первым его покупателем скорее всего
Погода в России: