Журналисты американского издания Bloomberg заявили, что Евросоюз может дать отпор России, задействовав «Триморье». Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

Как заявил автор статьи Андреас Клут, существует проект, мало кому известный. Он получил название «Инициатива трёх морей» (ИТМ). Указывается, что данный проект подразумевает создание эффективно работающих связей между тремя морями – Балтийским, Адриатическим и Чёрным.

По мнению Клута, ИТМ станет наилучшим ответом, который Европа может дать на «посягательства» России и Китая. Отмечается, что проект подразумевает, к примеру, строительство порта в Хорватии, подготовленного для приёма кораблей, которые привозят из США сжиженный газ.

Автор статьи указывает, что из-за того, что Россия поставляет в Европу энергию, это может дать Кремлю власть и возможность ставить какие-либо ограничения.

Ранее мы сообщали, что в Европарламенте разработали доклад с основными принципами, по которым Европа будет строить отношения с Россией. Так, указывается, что Россия должна вернуть “оккупированные территории”, а также остановить строительство Северного потока-2.

Вам может понравиться

Кулеба допустил использование турецких беспилотников в Донбассе в случае нападения России

Дмитрий Кулеба, украинский министр иностранных дел, заявил, что вооруженные силы Украины воспользуются турецкими БПЛА в Донбассе в случае начала войны с РФ. Согласно его словам, Киев не приобретал беспилотники для

Украину не примут в НАТО еще 10-15 лет

В «Известиях», сославшись на свой источник в НАТО, сообщили, что Украина не сможет вступить в данный военно-политический блок еще около десяти-пятнадцати лет. Собеседник информационного агентства отметил, что Североатлантический альянс планирует

Айза Долматова заявила о расставании с Гуфом менее чем через день после воссоединения

Айза Долматова 21 июня заявила, что вернулась к своему бывшему мужу – рэперу Гуфу. Об этом Айза рассказала в рамках проекта «Исповедь» на видеосервисе Premier. По её словам, они сошлись,
Погода в России: