Юрист Анна Пономарева в беседе с радио «Говорит Москва» рассказала о сорняках, из-за которых могут оштрафовать дачников.

Как отмечается, речь идёт о ситуации, когда дачный участок зарос сорняками как минимум на 50%. В этом случае владелец дачи может получить штраф, который составит от 300 до 500 рублей. Пономарева заявила, что к сорным растениям, за которые могут оштрафовать, относятся тысячелистник обыкновенный, мята полевая, одуванчик лекарственный, осот полевой, полынь обыкновенная, дикая редька, конопля, чертополох, амброзия, паслен, белена черная, а также борщевик Сосновского.

Также Пономарева заявила, что дачники могут получить штраф за растения, которые содержат наркотические или психотропные вещества. В этом случае штраф составит уже 3-4 тысячи рублей. К этим растениям юрист отнесла коноплю, кокаиновый куст, шалфей предсказателей и снотворный мак.

Ранее мы сообщали, что дачников могут оштрафовать из-за животных на участке. Это относится к тем случаям, если животных будут разводить для продажи.

Вам может понравиться

Наиболее частым нарушением комбинатов питания названы проблемы с рационом

За два года Управление Роспотребнадзора по Амурской области выявило 1395 нарушений в процессе организации школьного питания. Об этом говорят итоги проверки учебных заведений и поставщиков питания, опубликованные на сайте ведомства.

Путин назвал помощь странам с вакциной от COVID-19 ответственностью России перед миром

Владимир Путин, российский лидер, отметил, что оказание поддержки другим странам с помощью вакцины от COVID-19 является ответственностью России перед остальным миром как крупной научной державы. Согласно его словам, силу российской

Дрон «призрачного флота» США совершил автономный рейд, пройдя почти 4500 морских миль

Беспилотный корабль-дрон ВМС США успешно завершил испытательный переход протяженностью свыше 5100 миль (около 8200 км) из Атлантики в Тихий океан. Он стартовал от американского побережья Мексиканского залива, миновал Панамский канал
Погода в России: