Главврач клиники экспертной медицины «Медицина 24/7» Олег Серебрянский в интервью агентству «Прайм» рассказал о медицинских процедурах, которые являются бесполезными.

Так, по словам Серебрянского, нет никаких научных подтверждений того, что физиотерапия является эффективной. Также бесполезными он считает БАДы и витамины. Медик объясняет это тем, что здоровому человеку нет необходимости принимать эти комплексы, а нехватку в организме каких-либо микроэлементов можно установить только в ходе множества обследований.

Серебрянский также указал на бесконтрольный приём антибиотиков, чем грешат некоторые люди даже лишь при простуде. Это может привести к тому, что патогены выработают иммунитет к антибиотикам, и при реальной опасности они уже будут бесполезны.

Также медик заявил, что промывать нос можно солёной водой или физраствором, а не морской водой, как советуют отоларингологи. Однако, как он уточнил, в любом случае не стоит делать промывание часто, чтобы не навредить естественной микрофлоре.

Ранее медики рассказали, как уберечь себя от укусов клещей во время прогулки по лесу.

Вам может понравиться

Медики не рекомендуют использовать средства с красным перцем для роста бороды

Специалист в области дерматологии и косметологии Алтана Базылева рассказала журналистам издания Газета.ру, что многие народные методы не просто не помогут отрастить мужчинам бороду, они могут даже навредить. Так один из

MHR: шанс на успешное искусственное оплодотворение снижается из-за злоупотребления мужчиной алкоголем

Группа исследователей из Техасского университета смогла выявить связь между употреблением алкогольных напитков мужчинами и эффективностью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Ученым известно, что успех при искусственном оплодотворении напрямую зависит от состояния здоровья