В США истребитель F-16, который принадлежит частной компании Top Aces, совершил первый полёт. Об этом рассказало издание The Drive.

Как сообщается, компания занимается предоставлением услуг по имитации истребителей противника при проведении военных учений. Она имеет несколько истребителей четвёртого поколения, но на данный момент только один из них совершил полёт.

Речь идёт об истребителе F-16A с номером 78-0322. Отмечается, что в 1981 году он участвовал в операции «Опера», во время которой авиация Израиля напала на иракский реактор Осирак. Недавно компания приобрела его у Израиля для своих нужд.

Полёт истребителя продлился около часа. За это время он облетел территорию, расположенную к западу от своей базы, после чего он возвратился в аэропорт Меса-Гейтвэй.

Ранее мы сообщали, что в Ираке раздумывают над заменой американских истребителей F-16 на российские МиГ-29 или МиГ-31. Проводить замену придётся из-за того, что F-16 обслуживаются исключительно американскими специалистами, которые скоро будут выведены из Ирака вместе с войсками США.

Вам может понравиться

В России разрабатывают мини-подлодку «Горгона»

Сотрудники КБ «Малахит» работают над новой атомной подлодкой под названием «Горгона», обладающей малым водоизмещением и способной выполнять множество различных задач. Данная информация была обнаружена в отчетах конструкторского бюро за прошлый

Матвиенко рассказала о низких темпах вакцинации от коронавируса в России

Валентина Матвиенко, член российского Совфеда, отметила, что вакцинация на территории РФ идет крайне медленными темпами. Согласно ее словам, Россия являлась первой страной, где был создан безопасный и эффективный препарат от

Специалист оценил опасность новой мутации индийского штамма коронавируса

Врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов высказался насчёт опасности нового штамма коронавируса, обнаруженного в Индии. Слова Жемчугова приводит издание “Москва 24”. Как отмечается, недавно в Индии выявили
Погода в России: