В Новгородской области нашли ранее неизвестное захоронение времён Великой Отечественной войны.

Согласно информации Следственного комитета по региону, захоронение находится недалеко от деревни Вдицко. Сейчас осуществляются работы по извлечению тел, которые проводятся ежедневно. Согласно имеющейся информации, были извлечены останки около 190 человек. Как сообщается, среди захороненных были женщины, а также дети.

В дальнейшем при помощи экспертиз планируется определить возраст и пол похороненных, а также причины смерти, её давности, и другие подробности. Кроме того, планируется установить генотип погибших.

Также проводятся работы в архивах с целью уточнить, какие действия совершали фашисты в этом регионе.

Ранее археологи обнаружили в Африке захоронение, которое является старейшим захоронением человека. Как указывается, оно было сделано около 78 тысяч лет назад.

Вам может понравиться

В США скептически оценили турецкие БПЛА как вариант «сдерживания России»

Многочисленные сообщения в СМИ различных стран мира о том, что турецкие ударные дроны «показали свою эффективность» в подавлении советских и российских систем ПВО со ссылками на недавние боевые действия на

Россия вложит 4 миллиарда рублей в создание самой северной авиабазы

В издании «Известия» сообщили, что «Военно-строительной компанией» была привлечена кредитная линия в размере 3 миллиардов 985 миллионов рублей для завершения постройки самого северного аэродрома РФ. Речь идет об авиабазе Нагурское,

National Interest оценил шансы нового стелс-бомбардировщика B-21 против ПВО России

Американский журнал The National Interest представил свою оценку способностям нового бомбардировщика-невидимки B-21 преодолевать самые современные системы ПВО «потенциальных противников», к которым отнесены Россия и Китай. Представляем эксклюзивный перевод этой статьи.
Погода в России: