Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о том, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

Так, Мурашко рассказал, что вакцинация в России осуществляется согласно плану. Таким образом, формирование коллективного иммунитета у 60% взрослого населения следует ожидать уже к началу осени – в сентябре.

Для того, что выработался коллективный иммунитет, как ранее заявлял Мурашко, необходимо, чтобы он сформировался как минимум у 69,8 миллионов жителей России. 4 мая Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России как напряжённую.

Согласно официальной информации, в России 13,4 миллиона человек поставили первый компонент вакцины. Вторым компонентом привились 9,4 миллиона человек.

Ранее в Минздраве рассказали о людях, которые заразились коронавирусом после вакцинации. Статистику собрали в Самарской области.

Вам может понравиться

Врачи развеяли самые популярные мифы про вакцинацию от COVID-19

Специалисты развеяли главные мифы, касающиеся вакцин против коронавируса, которые в последнее время набирают популярность в Сети. Так, многие люди считают, что вакцины против коронавируса бесполезны, так как даже после вакцинации

Пентагон сокращает силы на Ближнем Востоке, чтобы усилить «сдерживание» Китая и России

Министерство обороны США планирует сократить количество истребительных эскадрилий и систем противоракетной обороны, развернутых на Ближнем Востоке, поскольку США стремятся уменьшить свое присутствие в регионе, сообщает The Wall Street Journal. Министр

Телеведущий Джим Крамер продал большую часть своих биткоинов

Телеведущий CNBC Джим Крамер продал практически все имеющиеся у него биткоины. Как сообщается, причиной для продажи биткоинов стало то, что её используют в программах-вымогателях. Кроме того, в последнее время Китай
Погода в России: