Первый замгенпрокурора России Александр Буксман сообщил, что Россия окажет защиту Софии Сапеге, задержанной 23 мая в Минске.

Как отмечается, Сапегу и Романа Протасевича, основателя Telegram-канала NEXTA, который в Белоруссии признали экстремистским, задержали в аэропорту Минска 23 мая после вынужденной посадки самолёта Ryanair. Как указал Буксман, София является российской гражданкой и поэтому государство будет её защищать.

Кроме того, недавно Дмитрий Песков выразил надежду, что Сапегу в скором времени освободят, если к ней не будет вопросов по соблюдению закона.

Страны Запада раскритиковали произошедший инцидент с задержанием Протасевича и приняли политическое решение запретить авиакомпаниям Белоруссии летать в Евросоюз.

Ранее Европейский гуманитарный университет Литвы потребовал отпустить Софию Сапегу, которая является его студенткой. Также было выражено возмущение из-за безнаказанности белорусских властей.

Вам может понравиться

Пересечены красные линии: что последует после передачи танков Киеву

Как сообщает РИА Новости, на Западе уже прекращены споры, относительно передачи Украине тяжелой военной техники. Американцы передадут Киеву свои танки Abrams, а из Европы приедут немецкие танки Leopard 2. Согласно

ВС России впервые задействовали аналог американских HIMARS

Российскими войсками был поражен стратегический объект противника в городе Артемовск (украинское название Бахмут). Для этого они впервые применили новые сверхточные управляемые снаряды для РСЗО «Торнадо-С», которые эксперты назвали отечественным аналогом

Разведка Великобритании заявила, что ВС РФ могут имитировать наступательные действия на Запорожском направлении

Представители британской разведки заявили, что российское военное командование намеренно распространяет слухи о широкомасштабном наступлении своих войск сразу на нескольких направлениях фронта. Но на самом деле вооруженные силы России проводят небольшие