Первый замгенпрокурора России Александр Буксман сообщил, что Россия окажет защиту Софии Сапеге, задержанной 23 мая в Минске.

Как отмечается, Сапегу и Романа Протасевича, основателя Telegram-канала NEXTA, который в Белоруссии признали экстремистским, задержали в аэропорту Минска 23 мая после вынужденной посадки самолёта Ryanair. Как указал Буксман, София является российской гражданкой и поэтому государство будет её защищать.

Кроме того, недавно Дмитрий Песков выразил надежду, что Сапегу в скором времени освободят, если к ней не будет вопросов по соблюдению закона.

Страны Запада раскритиковали произошедший инцидент с задержанием Протасевича и приняли политическое решение запретить авиакомпаниям Белоруссии летать в Евросоюз.

Ранее Европейский гуманитарный университет Литвы потребовал отпустить Софию Сапегу, которая является его студенткой. Также было выражено возмущение из-за безнаказанности белорусских властей.

Вам может понравиться

Айза Долматова заявила о расставании с Гуфом менее чем через день после воссоединения

Айза Долматова 21 июня заявила, что вернулась к своему бывшему мужу – рэперу Гуфу. Об этом Айза рассказала в рамках проекта «Исповедь» на видеосервисе Premier. По её словам, они сошлись,

Захарова обвинила США в незаконных действиях после заявлений о новых санкциях

Мария Захарова, представитель российского МИД, обвинила Соединенные Штаты в незаконных действиях после того, как американские чиновники сообщили о необходимости введения новых антироссийских санкций. Ранее Джен Псаки, представитель Белого дома, отметила,

Матвиенко рассказала о низких темпах вакцинации от коронавируса в России

Валентина Матвиенко, член российского Совфеда, отметила, что вакцинация на территории РФ идет крайне медленными темпами. Согласно ее словам, Россия являлась первой страной, где был создан безопасный и эффективный препарат от
Погода в России: