В Башкирии был утверждён план по защите детей от подозрительного контента в Сети. Об этом сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров.

Концепт представляет собой несколько глав, за каждую из которых отвечают ответственные ведомства. В частности, в школах региона будут введены системы фильтрации, благодаря которым школьники не смогут получить доступ к «взрослым» сайтам, а также к деструктивной информации.

Также будут взяты под контроль публичные точки доступа Wi-Fi. Пользователям без идентификации будут пресекать беспроводной доступ. Сотрудники МВД будут должны выявлять и пресекать противоправный контент в социальных сетях. Под этим контентом подразумеваются призывы к совершению преступлений, употреблению наркотиков, и так далее.

Согласно плану властей, к 2027 году до 99% несовершеннолетних жителей региона примут участие в мероприятиях по медиабезопасности.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, каким способом можно обеспечить безопасность детей в школах и детских садах. Тревожной кнопки, как он уверен, для этого недостаточно.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

NI: Новая стратегия НАТО поможет Альянсу уничтожить Россию в случае войны

Россия стремительно наращивает свою боевую мощь, поэтому просто так справиться с ней уже не удастся. Чтобы получить превосходство над ней, потребуется новая стратегия, над которой работает Пентагон. Издание The National

Турция заявила о “разумных и логичных” шагах для снятия напряжения из-за С-400

Турция не скрывала своего намерения обеспечить защиту населения от угроз с воздуха и купила российские комплексы С-400 совершенно открыто. Причем Москва выполнила свои обязательства в полном объеме. Министр обороны Турции
Погода в России: