Российские школы и детские сады должны охранять специально обученные люди с автоматами или хотя бы пистолетами, уверен политолог Евгений Сатановский. Он рассказал, что никакие искусственные интеллекты и тревожные кнопки не способны заменить «человека с ружьем».

По мнению эксперта, в детских садах и школах вооруженная охрана требуется гораздо больше, чем в кабинетах российских политиков. Сатановский заметил, что чиновников охраняет иногда даже по нескольку телохранителей, хотя нападать на них никто не собирается.

Эксперт предполагает, что власть не вынесет никаких уроков из казанской трагедии. Она назначит виновных, предпримет меры, которые так и не смогут обеспечить безопасность школьников, и раздаст немного денег семьям погибших. На этом все закончится, поэтому нельзя исключать скорого повторения подобного расстрела. По словам Сатановского, пора прекращать назначать виновных и браться за разработку эффективных мер противодействия терактам.

Вам может понравиться

Consortium News: США хотят вынудить ВС России нанести удар по НАТО

Решение о передаче Киеву британских, американских и немецких танков, а также участившиеся разговоры о возможных поставках на Украину – это сигнал для России от Соединенных Штатов, пишет издание Consortium News.

Аналитики центра RAND описали четыре шага США к прекращению конфликта на Украине

Американские аналитики из агентства RAND проанализировали ситуацию на Украине и вокруг нее, после чего предложили всем сторонам сделать четыре шага для завершения боевых действий. Один из этих шагов – предоставление

Саша Новикова продемонстрировала фигуру после родов

Популярная блогерша Саша Новикова решила похвастаться перед своими подписчиками стройной подтянутой фигурой. Стоит отметить, что не так давно Саша родила своему мужу Федору Инсарову (творческий псевдоним – Федук) дочку. Девочку