На острове Кинг в Австралии местный историк и британский представитель музея обнаружили хорошо сохранившееся яйцо карликового эму. Эта нелетающая птица считается вымершей еще с тех далеких пор, как на австралийский континент высадились европейские переселенцы.

Кристиан Робертсон и Джулиан Хьюм описали находку в научном издании Biology Letters, а также провели ее сравнение с яйцами континентальных и других видов карликовых эму. Они отметили, что обнаруженное яйцо оказалось меньше остальных.

В качестве причины уменьшения размеров исследователи называют недостаток ресурсов на острове Кинг. Они напоминают, что карликовые эму раньше жили еще на двух островах Австралии – Кенгуру и Тасмании. Их разновидности назывались по географическим названиям этих самых островов. Яйца других видов обладают несколько большими размерами.

Вам может понравиться

Ученые разгадали загадку возникновения вирусов на Земле

Международная команда ученых сумела разгадать тайну появления на Земле первых вирусов. Для этого она смоделировала эволюцию, в результате которой были воспроизведены первые вирусные белковые частицы. В ходе исследований эксперты из

Израильские ученые подсчитали массу всех частиц коронавируса в мире

Исследователи из Израиля отметили, что масса всех коронавирусных частиц, которые на данный момент времени присутствуют на Земле, составляет примерно десять килограмм. Для расчета данного показателя специалисты сначала подсчитали количество частиц
Погода в России: