ВКС России получат вторую партию вертолётов Ми-28НМ «Ночной охотник». Об этом рассказал источник из авиастроительной отрасти.

Ми-28НМ «Ночной охотник» является модификацией ударно-штурмового вертолёта Ми-28. Он получил новую радиолокационную станцию H025 и новейшие ракеты. В рамках контракта войска должны получить 98 вертолётов.

Как отмечается, первая партия вертолётов была доставлена в конце 2020 года. Всего было доставлено два вертолёта. Сообщается, что в этом году в войска будет передано ещё несколько вертолётов – от четырёх до шести.

Их передадут, как указал источник, до конца этого года. Также было отмечено, что все работы по вертолётам проводятся в строгом соблюдении графика.

Ранее американский эксперт рассказал об особенностях МИ-28НМ “Ночной охотник” в статье издания The National Interest. Он отметил, что сейчас этот вертолёт является грозным оружием России.

Вам может понравиться

Полеты авиации России над Атлантикой возбудили «военное лобби» Ирландии

Ежедневное издание The Irish Times сегодня, 19 июня, указало на “зияющую брешь в обороне воздушного пространства Ирландии”, поскольку государство не в состоянии обнаруживать, кто летит в регионе, если самолет сам

В Польше сообщили о “параличе” власти, вызванном страхом перед Россией

Польское издание Mysl Polska сообщило о «параличе» властей Польши из-за страха перед Россией. Как сообщается в статье, страх перед Россией после недавно состоявшегося саммита президентов России и США Владимира Путина

Румыния внимательно наблюдает за противостоянием боевых кораблей НАТО и России в Черном море

Румынский портал военной информации DefenseRomania уделил важное место сообщениям о пребывании боевых кораблей НАТО в акватории Черного моря и ответным мерам, предпринятым Черноморским флотом России. Издание исправно опубликовало официальную информацию,
Погода в России: