Советский боевой вертолет Ми-28, который был создан еще в 80-х годах прошлого столетия, модернизировали лишь в последние несколько лет. После развала СССР работа над ним практически застопорилась и достичь цели – разработать ударную винтокрылую машину, демонстрирующую высочайшую эффективность в бою, – никак не удавалось.

Военный эксперт Питер Сучиу в издании The National Interest рассказал об изменениях в конструкции Ми-28. По словам автора публикации, вертолет превратился в Ми-28НМ «Ночной охотник» и сейчас является грозным оружием РФ.

Произошло это превращение за счет обновления бортового вооружения. Винтокрылую машину оснастили новейшими ракетами с головками самонаведения, боеприпасами широкого спектра действия, бомбами разных калибров, которые эффективно уничтожают наземные цели.

Кроме того, конструкторы внесли изменения в фюзеляж, установили новый двигатель, снабдили вертолет средствами радиоэлектронной борьбы нового поколения. Винтокрылая машина также получила возможность осуществлять управление беспилотниками-камикадзе.

Вам может понравиться

“ВО”: снаряды времён Великой Отечественной войны стали использовать ВСУ

В украинской армии наблюдается дефицит некоторых снарядов для артиллерийских установок. Нехватка достигла таких масштабов, что ВСУ стали использовать снаряды времён Великой Отечественной войны. Об этом пишет “Военное обозрение” (“ВО”). В

Коллективы народного и фольклорного творчества в России будут получать гранты от государства

На сайте Кабинета министров Российской Федерации было опубликовано постановление с утвержденным порядком правил для получения субсидий и грантов для развития коллективов народного и фольклорного творчества в России. Постановление было подписано

Сладков рассказал об увеличении численности иностранцев в зоне СВО на Украине

Количество иностранных наемников, которые приезжают на Украину для участия в боевых действиях на стороне России, увеличивается. При этом едут в зону СВО совсем не профессиональные военные, рассказал военкор Александр Сладков.