Врач-блогер из Уфы Глеб Глебов в беседе с изданием UFA1.RU рассказал, кому из россиян не нужно ставить вакцину от коронавируса.

Так, противопоказаниями являются различные недомогания и температура, а также кашель и насморк, иные признаки ОРВИ, и обострение хронических болезней. В этом случае не стоит ставить вакцину от коронавируса как минимум в течение месяца после выздоровления.

Кроме того, есть и абсолютные противопоказания к вакцинации, при которых прививку в любом случае нельзя ставить. Так, вакцину нельзя ставить несовершеннолетним гражданам, беременным женщинам, а также находящимся на грудном вскармливании. Также вакцинация противопоказана людям с тяжёлыми аллергическими реакциями, острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, а также с аутоиммунными или онкологическими болезнями. Нельзя будет поставить вакцину и в случае гиперчувствительности к какому-либо её компоненту.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в России необходимо принудительно вакцинировать население. Он объяснил это тем, что добровольно прививку ставят очень мало людей.

Вам может понравиться

Учёные рассказали о способности кофе снижать риск развития заболеваний печени

Специалисты из Великобритании обнаружили, что кофе способствует снижению риска развития хронических заболеваний, связанных с печенью. В настоящее время такие заболевания являются одной из наиболее частных причин ранней смерти людей. Так,
Погода в России: