В мае ожидается сильнейший всплеск солнечной активности, который продлится до 17 мая.

Как отмечается, самый пик солнечной активности придётся на 13-15 числа. Это может привести к ухудшению сна у людей, болям в суставам, а также к скачкам артериального давления. Впрочем, существенного влияния на здоровья магнитные бури не оказывают, однако людям с проблемами с сердцем стоит тщательнее следить за своим здоровьем, принимать необходимые лекарства и избегать физических нагрузок.

Также отмечается, что магнитные бури могут повлиять на работу техники.

13 мая мощный всплеск ожидается с утра и до середины дня, а также вечером. 14 мая будет самый тяжёлый день магнитной бури – сила колебаний ожидается в районе 6-7 баллов. После этого магнитная буря постепенно пойдёт на спад и после 17 мая начнёт утихать.

Ранее доктор Мясников заявил, что магнитные бури не оказывают влияния на здоровье людей. Он считает, что люди пытаются магнитными бурями обосновать свою лень.

Вам может понравиться

Медики не рекомендуют использовать средства с красным перцем для роста бороды

Специалист в области дерматологии и косметологии Алтана Базылева рассказала журналистам издания Газета.ру, что многие народные методы не просто не помогут отрастить мужчинам бороду, они могут даже навредить. Так один из

MHR: шанс на успешное искусственное оплодотворение снижается из-за злоупотребления мужчиной алкоголем

Группа исследователей из Техасского университета смогла выявить связь между употреблением алкогольных напитков мужчинами и эффективностью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Ученым известно, что успех при искусственном оплодотворении напрямую зависит от состояния здоровья