Запись, в которой Евгений Сатановский рассмотрел намерения Чехии взыскать с России штраф в размере 1 миллиарда крон, опубликована в его личном Telegram-канале.

С иронией комментируя желание Праги, которое, как убеждён политолог, продиктовано Вашингтоном, он предполагает, что российская сторона вполне может ответить в этом плане зеркально. Речь о встречном счёте, который будет куда более внушительным.

«Обе мировые войны Чехия против нас была? Была. В Первую в качестве кузницы вооружений и военной техники Австро- Венгерской империи, во Вторую – Третьего рейха. Счёт ей имеем право выставить? Да ещё какой!», – приходит к выводу Сатановский.

Помимо мировых войн, Евгений Янович вспомнил и про ввод войск в Чехословакию в 1968 году, намекая, что это было в интересах Праги, но все траты Москва взяла на себя.

«…где, кстати, сейчас золотой запас Российской империи, который именно они разграбили?», – вспомнил и про это, отметив, что ответственна за исчезновение золотого запаса чешская сторона.

Ранее Сатановский оценил риски начала войны между Россией и Украиной.

Вам может понравиться

Байден случайно оскорбил британских военнослужащих

Джо Байден, лидер Соединенных Штатов, в ходе выступления перед военными британских ВВС, оговорился, оскорбив тем самым летчиков другого государства. Отмечается, что президент США обратился к британским пилотам, произнеся аббревиатуру RFA,

В США заявили о невозможности отказа от российского ракетного двигателя РД-180

В США заявили, что отказаться от российского двигателя РД-180 к 2022 году у Пентагона не получится. Об этом сообщает издание SpaceNews со ссылкой на отчёт Счётной палаты правительства США. Как

Генерал ВС США заявил, что РФ тратит на оборону в три раза больше средств

Западные военные обозреватели одной из излюбленных для себя тем сделали обсуждение военных бюджетов разных стран, включая Россию. Накануне издание National Interest оценило стоимость производства танка Т-14 «Армата». Сам танк обозреватели
Погода в России: