Политолог Евгений Сатановский заявил, что с отводом российских войск от границ Украины вероятность вооруженного столкновения между Москвой и Киевом никуда не делась. Поэтому полностью расслабляться точно не стоит.

Также эксперт отметил, что в ходе учений Россия отработала перемещение войск как раз на те участки границы, на которых вполне вероятно может начаться война. И осталась удовлетворена результатами.

Сатановский вспомнил заявление шведского министра обороны о том, что РФ оставила технику и поэтому при необходимости за несколько дней вернет к ней и личный состав.

«… но это же шведы. Они в последний раз когда воевали?» — иронично заметил политолог.

Он заявил, что недовольство НАТО российскими учениями вполне понятно. Ведь хорошо подготовленный противник превращается в серьезную проблему и может в случае чего жестко ответить на любые провокации или агрессивные действия. США и НАТО, привыкших воевать с теми, кто слабее (и все равно проигрывать), такой расклад не устраивает.

Также политолог отметил, что даже Польша догадалась, что президент РФ Владимир Путин в своей речи под шакалом Табаки имел в виду именно ее и других прихвостней США. А вот до Украины это никак не дойдет. Сатановский предположил, что просто вся украинская властная клика не читала Киплинга.

Вам может понравиться

Авиация ВКС всего за сутки нанесла 55 авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии

За минувшие 24 часа российские ВКС нанесли несколько десятков ударов по позициям ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Сообщается, что штурмовики активно утюжат провинции

Итальянские ученые нашли причины долголетия некоторых людей

Ученые итальянского университета в Болонье изучили гены долгожителей и выяснили, по каким причинам некоторые жители страны доживают до 100 и более лет. Подробности об этом исследовании раскрыл профессор Клаудио Франчески.

Под Петербургом найдено расчлененное тело пропавшей в 2020 году женщины

Представители управления СК РФ по Ленобласти сообщили об обнаружении расчлененного тела пенсионерки, пропавшей в 2020 году, неподалеку от кладбища, находящегося возле поселения Сертолово. Согласно их словам, в ходе расследования дела
Погода в России: