Санкции, которые Соединенные Штаты и Европа намерены ввести в отношении Беларуси, могут ударить и по России, уверен политолог Иван Тимофеев. Он рассмотрел, какие именно ограничительные меры способны нанести вред экономике РФ.

Так, многие российские компании сотрудничают с крупными предприятиями Белоруссии. Если США введут санкции против них, придется искать альтернативные варианты. Кроме того, Минск понесет серьезные финансовые потери от закрытия заводов, поэтому РФ придется оказывать помощь, что приведет к дополнительным расходам.

Также негативно отразится на России и замораживание средств, которые Европа намеревалась инвестировать в Беларусь ранее. К примеру, Евросоюз уже заявил, что три миллиарда евро, предназначенные для Минска, будут переданы ему только после смены власти и демократизации страны. Из-за отсутствия инвестиций Белоруссия будет просить денег у России.

Помимо этого, США могут ввести ограничительные меры в отношении ряда представителей власти Белоруссии, сообщает эксперт.

Напомним, что вопрос о санкциях обсуждается в связи с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, с которого белорусские силовики сняли оппозиционного блогера Романа Протасевича и его девушку.

Вам может понравиться

Политолог Мартынов предостерег Украину от размещения на своей территории военных баз НАТО

Учебный центр НАТО в Очакове, что в Николаевской области, станет одной из приоритетных целей стратегических войск России в случае конфликта с Североатлантическим альянсом, заявил политический эксперт Алексей Мартынов. Он также

Впервые в истории Чемпионата Европы по футболу первым забитым мячом стал автогол

Турецкий защитник Мерих Демирал стал своеобразным рекордсменом. В поединке открытия Чемпионата Европы по футболу против сборной Италии он забил первый в истории этого турнира автогол. Казус произошел на 53-й минуте

На Украине причиной плачевного состояния ВСУ на Донбассе назвали российское телевидение

Украинские ВС не готовы воевать на Донбассе. Армия деморализована и не чувствует никакой личной ответственности за результаты боевых действий. Опрос, проводимый командованием ВСУ среди бойцов, показал, что 80 процентов военнослужащих
Погода в России: