Из-за активизации манёвров НАТО, которые они осуществляют в Чёрном море, Черноморскому флоту России пришлось дольше пребывать в море.

Об этом рассказал командующий Александр Дворников во время беседы с журналистами издания «Военный вестник Юга России». Так, он заявил, что время пребывания экипажей кораблей и катеров в море увеличилась на четверть. Как он объяснил, речь идёт о обучении зимой в этому году, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Также на 5% увеличилась наплаванность у подлодок.

Дворников отметил, что был увеличен состав сил, находящихся в постоянной готовности. Так, в него вошёл малый ракетный корабль «Грайворон». Кроме того, он рассказал об интенсивной подготовке, которая осуществляется в Каспийской флотии.

Такие действия предпринимаются из-за того, в последнее время в Чёрном море стали часто и в большом количестве появляться военные корабли НАТО.

Ранее бывший украинский министр Юрий Грымчак заявил, что два миноносца США разнесут весь Черноморский флот. Впрочем, он добавил, что пока эти корабли не собираются в Чёрное море.

Вам может понравиться

Путин заявил об обострении ситуации с коронавирусом в нескольких регионах

Владимир Путин, лидер РФ, сообщил, что в ряде российских регионах значительно обострилась обстановка с коронавирусной инфекцией. Согласно его словам, угроза от COVID-19 никуда не исчезла, а в некоторых местах ситуация

Захарова обвинила США в незаконных действиях после заявлений о новых санкциях

Мария Захарова, представитель российского МИД, обвинила Соединенные Штаты в незаконных действиях после того, как американские чиновники сообщили о необходимости введения новых антироссийских санкций. Ранее Джен Псаки, представитель Белого дома, отметила,

Бывший посол США рассказал об ошибке Зеленского в отношении НАТО

Экс-посол США Джон Хербст назвал ошибку главы Украины Владимира Зеленского. Своё интервью он дал в преддверии последнего саммита НАТО. Согласно заявлению Хербста, весьма грубой ошибкой Зеленского является его недавнее довольно
Погода в России: