Специалист по тестированию мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева в беседе с изданием «Газета.ru» рассказала, к чему может привести хранение своих личных данных на офисном компьютере.

Как отметила Ильичева, в настоящее время для мошенников не представляет особой сложности получение нужных сведений даже с личного телефона человека. А офисный компьютер позволяет получить такую информацию без особого труда. Речь идёт не только о мошенниках, но и о других третьих лицах.

Так, эксперт отметила, что основной причиной утечки данных является человеческий фактор. Заражение компьютера вирусом может произойти даже во время установки популярных программ, необходимых в офисе. Также заражение может произойти через почту и внешние носители.

Кроме того, Ильичева отметила, что у администраторов есть доступы ко всем аккаунтам работников, и не исключено, что личная информация может быть переслана не тому, кому нужно, случайно.

Недавно специалисты рассказали об атаке мошенников на гаджеты с ОС Android. Вирусами оказались заражены более миллиона устройств.

Вам может понравиться

Прибрежный боевой корабль ВМС США вооружают для ударов по российским корветам

Военно-морской флот США продолжает массово ускорять производство для своего растущего флота прибрежных боевых кораблей (LCS) типа Independence, а также продолжает оснащать корабли передовым высокоточным оружием дальнего действия. Как сообщает издание

Учёные выяснили, что коронавирус способен изменять клетки крови

Специалисты из Центра физики и медицины Макса Планка и Немецкого центра иммунотерапии заявили о способности коронавируса влиять на клетки крови. Для анализов учёные взяли около четырёх миллионов клеток крови у

В Подмосковье за сутки выявили 1800 заболевших коронавирусом

В Московской области за прошедшие сутки было выявлено около 1800 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом рассказала министр здравоохранения региона Светлана Стригункова. Как отмечается, количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло
Погода в России: