Россия давно превратила Крымский полуостров в вооруженный до зубов «авианосец», который способен устоять перед любыми попытками вторжения. Атаковать его можно только небольшими диверсионными группами. Тренировку именно таких групп совсем недавно провело командование спецопераций США в Европе, сообщает издание Business Insider.

Американские «морские котики» отработали высадку на берег и совершение диверсий. Речь идет о хорошо защищенном Крымском полуострове, поэтому скорее всего эти подразделения будут делать все возможное, чтобы ослабить боеспособность армии РФ. Среди диверсий, которые тренировали спецназовцы – отключение ЗРК и комплексов противовоздушной обороны, бесшумная атака на российские корабли.

Таким образом диверсионные группы подготовят почву для подхода остальных сил, считают авторы публикации.

Они отмечают, что США могут задействовать в подобных операциях подразделения спецназа других государств. К примеру, Украины и Грузии, являющихся союзниками НАТО, а также Румынии, в последнее время перешедшей на антироссийскую риторику.

Вам может понравиться

Ги Пармелен сделал заявление о предстоящей в Швейцарии встрече Путина и Байдена

Швейцария давно привыкла оказывать «добрые услуги» и поэтому она с нетерпением ждет приезда президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, заявил глава Конфедерации Ги Пармелен. По его словам,

Собянин настоятельно рекомендовал пожилым москвичам оставаться дома или на даче

Жителям российской столицы старшего поколения все еще нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не заразиться коронавирусом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он настоятельно порекомендовал пенсионерам оставаться дома либо на даче и

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: