Жительница США Энн Эвбенк в статье издания Atlas Obscura рассказала о традиционном русском лакомстве – яблочной пастиле.

Согласно рассказу Эвбенк, этот десерт подавали к чаю ещё в Российской империи. Популярность этого лакомства, как считает американка, объясняется тем, что в России любят яблоки.

Приготовить пастилу, как указала автор статьи, можно следующим образом: добавить к яблочному пюре яичные белки и сахар, а затем как следует взбить эту массу. В дальнейшем эта масса становится «блестящим белым облаком», которое Эвбенк сравнила с мягкой и лёгкой пуховой подушкой. Затем этот крем нужно выпечь на сковороде. Температура при этом должна быть низкой.

По словам писательницы и специалиста по кулинарии Дарры Гольдштейн, пастилу придумали ещё несколько сотен лет назад. Тогда это было фруктовое пюре с добавленным мёдом. Как предположила специалист, название лакомству дали от слова «постель», возможно, из-за того, как оно выглядит в лотках для сушки.

Ранее пользователи Сети сравнили рекламные ролики армии России и США. В итоге американцы заявили, что поставили бы на российскую армию, даже если им неприятно это признавать.

Вам может понравиться

Кравчук оценил предложение Суркова вернуть Украину силой

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал высказывание Владислава Суркова о необходимости силой вернуть страну под контроль России. Он отметил, что экс-помощник российского лидера «выдает желаемое за действительное». По мнению Кравчука,

Впервые в истории Чемпионата Европы по футболу первым забитым мячом стал автогол

Турецкий защитник Мерих Демирал стал своеобразным рекордсменом. В поединке открытия Чемпионата Европы по футболу против сборной Италии он забил первый в истории этого турнира автогол. Казус произошел на 53-й минуте

В России подвергли критике “данное богом” оружие Украины

Самоходная артиллерийская установка 2С22 «Богдана», о которой с гордостью заявляли украинские высокопоставленные военные, на самом деле вряд ли будет запущена в серийное производство, считает эксперт Дмитрий Литовкин. Он отмечает, что
Погода в России: