Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться «в любой точке Донбасса», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Так он ответил на соответствующее предложение «нормандской четверки», возжелавшей понять, что происходит на востоке Украины.

Зеленский отметил, что бывает на линии разграничения ежемесячно и прекрасно все понимает. Также он заявил, что готов предложить Владимиру Путину встречу на Донбассе.

По словам украинского президента, мир на танке привезти невозможно, а в случае войны между РФ и Украиной погибнут миллионы людей. Зеленский также заявил, что Киев и Москва по-разному смотрят в свое будущее, однако из этого не стоит делать проблему. Напротив, это отличная возможность что-то изменить к лучшему.

«Однажды президент России сказал: если драка неизбежна — нужно бить первым. Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне», – подытожил украинский лидер.

Вам может понравиться

В Эстонии сообщили, какой из народов Прибалтики “ближе всего к русским”

В Эстонии указали, какой из народов Прибалтики можно отнести ближе всего к русским. Об этом сообщает эстонское издание Postimees. В статье указывается, что литовцы находятся ближе всего к русским и

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.

В США рассказали о российских “спутниках-убийцах” и наземных лазерах

Пентагон про должает развивать свои бурные фантазии о желании России захватить весь космос. Так, генерал-лейтенант Стивен Уайтинг, возглавляющий силы космических операций США, заявил о наличии у Москвы «спутников-убийц» и «боевых
Погода в России: