Публикация в японском издании Kyodo News о замене Россией танков Т-72Б на Т-80БВ на Курильских островах не на шутку напугала пользователей Сети. Они возмущены до предела и активно пишут в комментариях, что ни о каком сотрудничестве с РФ не может быть и речи.

Один из читателей в панике требует от японских властей срочного внесения изменений в Конституцию и начала разработки ядерного оружия.

«В ближайшее время Китай может напасть на Окинаву, а Россия — на Хоккайдо», – считает он.

«Необходимо развернуть на Хоккайдо ракетные подразделения и увеличить численность сил самообороны. Северное направление нужно фортифицировать. Между тем дальше новостей о том, что Россия наращивает военную мощь, дело не идет», – поддерживает его еще один читатель с ником Ike.

Другие пользователи уверены в том, что Россия не собирается отдавать Японии Курильские острова ни на каких условиях, так как в этом случае она потеряет доступ к Охотскому морю, где находятся российские АПЛ.

Еще один читатель написал в комментариях, что Япония могла добиться возвращения Курильских островов, однако упустила свою возможность. Теперь, после размещения Россией танков, сделать это будет практически невозможно даже силовым путем.

«Все кончено… Наращивание военной мощи говорит о том, что Москва не собирается вести диалог по возвращению Курил. Уже можно не подписывать мирный договор с РФ, а также заканчивать переговоры, которые не приводят ни к каким позитивным для Токио результатам», – заявил комментатор.

Вам может понравиться

Главком ВСУ пожаловался, что Россия “провоцирует” Украину в Черном и Азовском морях

Россия регулярно провоцирует украинских военнослужащих в Азовском и Черном морях, но стойкие бойцы на провокации не поддаются, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он также отметил, что Россия перекрыла районы в

В Чехове проводят ликвидацию последствий прошедшего урагана

В Чехове несколько бригад коммунальных и экстренных служб занимаются ликвидацией последствий урагана. Как сообщается, ураган прошёл накануне, и многие деревья не сумели выдержать сильных порывов ветра. В итоге во многих

Эксперты назвали главные угрозы для израильского “Железного купола”

С понедельника не прекращаются ракетные обстрелы Израиля палестинскими радикалами. Известно, что по разным городам страны выпущено уже более 1600 ракет, что стало настоящим испытанием для израильской системы ПВО-ПРО «Железный купол».
Погода в России: