Если Североатлантический альянс все же решит принять Украину в свои ряды, это будет означать, что он активно ведет подготовку к войне с Россией, заявляет автор издания Responsible Statecraft политолог Анатоль Ливен.

Он отмечает, что в этой ситуации НАТО столкнется с целым рядом проблем, главной из которых будет подготовка населения стран, входящих в блок, к мысли о возможной войне. Ливен отмечает, что генсек НАТО Йенс Столтенберг не дал конкретных обещаний Владимиру Зеленскому. Он лишь в очередной раз заверил его в поддержке территориальной целостности Украины.

Практически то же самое сделала и администрация американского президента Джо Байдена. Ее представители рассказали о поддержке Киева и симпатии к нему, но решение о предоставлении ПДЧ для вступления в НАТО переадресовали Североатлантическому альянсу.

Ливен считает, что прием Украины в альянс станет для него серьезной проблемой. Ведь для обеспечения безопасности нового члена, НАТО придется вступить в войну с РФ. Чтобы сделать это, потребуется полностью изменить стратегию – увеличить затраты на вооружение стран – членов блока, вернуть давно отмененный призыв на службы в армии, отказаться от сдерживания Китая. Готов ли к этому альянс, пока неизвестно. Во всяком случае Украине потребуется около 5 лет, чтобы привести свои войска к натовским стандартам, а за это время блок может и передумать.

Вам может понравиться

В салоне эротического массажа в Петербурге нашли труп постоянного клиента

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу разбирается в причинах смерти жителя города, тело которого нашли в одном из салонов эротического массажа. Уже известно, что он был постоянным клиентом и регулярно захаживал

В Пулково задержали дворника-мигранта по подозрению в надругательстве над школьницей

Жительница Санкт-Петербурга обратилась к правоохранительным органам и заявила об изнасиловании своей 11-летней дочери. О преступлении она узнала из переписки девочки со своей подругой. Школьница написала, что в начале апреля стала

В Сети появились первые кадры новой экранизации “Золушки” с гендерно-нейтральной феей-крёстной

В Сети появились первые фотографии новой экранизации сказки «Золушка». На этот раз кинолента снята в стиле мюзикла. Роль Золушки исполнит певица Камели Кабельо – это её первая роль в кино.
Погода в России: