Южный военный округ провел учения в Абхазии, к которым привлекли подразделения радиоэлектронной борьбы. Они тренировались выявлять и ликвидировать беспилотные аппараты условного противника, нарушившие российскую границу.

Сообщается, что в учениях задействовали комплексы РЭБ «Житель» и «Красуха», от которых требовалось вывести из строя систему управления беспилотными аппаратами. Информацию о координатах прорвавших российские рубежи БПЛА сообщали подразделения ПВО, которые обнаруживали их еще на подлете к границе.

После этого бойцы подразделений наводили на беспилотники средства РЭБ и выводили дроны из строя.

Уточняется, что беспилотники летели на средних и малых высотах, что должно было усложнить задачу комплексам РЭБ. Однако они отлично справились с уничтожением БПЛА, не пропустив условного врага вглубь своей территории.

Вам может понравиться

Британцы прокомментировали разработку Россией новых боевых роботов

Британское издание The Daily Mail рассказало о намерении России создать подразделение боевых роботов, чем заинтересовало большое количество читателей. Информация о беспилотных аппаратах, в число которых входит и небезызвестный «Уран-9» вызвала

Кедми назвал заявления Зеленского о вступлении Украины в НАТО “полным маразмом”

Президент Украины Владимир Зеленский нагло врет гражданам страны о том, что решить конфликт на Донбассе можно только после вступления в НАТО, заявил политолог Яков Кедми. Он также отметил, что мечты

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.
Погода в России: