Самый мощный крейсер России «Адмирал Нахимов» скорее всего приказал долго жить, считают авторы американского издания The National Interest. Они сделали такое предположение, так как корабль, потенциально являющийся наиболее мощным во всем мире, слишком уже долго не передается в распоряжение ВМФ.

Авторы пишут также о том, что Россия занимается крейсером еще с 2013 года и по плану его должны были сдать еще три года назад. Однако сроки постоянно переносятся – сперва на 2022, а затем и на 2023 год. Причем почему это происходит, никто не знает.

В прошлом году сообщалось, что атомный крейсер «Адмирал Нахимов» после появления в составе флота сможет сдержать все морские силы НАТО разом без посторонней помощи. С этим не согласился военный эксперт Виктор Литовкин, который заявил, что у России на настоящий момент нет ни единого авианосца.

Вам может понравиться

Российские военные заблокировали и завернули американскую колонну в Сирии

В сирийской провинции Хасеке российские военнослужащие заблокировали движение американской колонны и вынудили ее повернуть обратно. Все дело в том, что контингент США не предупредил Россию заранее о движении колонны, чем

Турция использует на авианосце “Анадолу” собственные БПЛА вместо истребителей F-35

На турецком авианосце «Анадолу», который Соединенные Штаты оставили без палубных истребителей F-35, разобидевшись на приобретение Анкарой российских комплексов С-400, будут использоваться новейшие морские беспилотные аппараты Bayraktar TB3. Чтобы воплотить этот

Репутацию Польши подорвал скандал из-за модернизации немецких танков Leopard

Польша поручила перевод технической документации на танки Leopard третьим лицам и заплатила за это около 200 миллионов рублей. Это, по мнению экс-военнослужащего генерала Мирослава Ружаньского, сильный удар по имиджу страны.
Погода в России: