Украина давно не контролирует небо над страной из-за ужасного состояния своих ВВС, сообщают авторы американского издания Forbes. Поэтому в случае войны она не сможет защититься от атак с воздуха.

Руководство ВСУ уже заявляло о планах приобрести новые истребители на замену советским еще МиГ-29, однако журналисты уверены, что решить проблему подобным путем не получится.

Во-первых, у Киева нет денег на то, чтобы купить даже истребители F-15 американского производства. Но если она изыщет средства и получит эти самолеты, то они будут простаивать в ангарах так же, как и МиГ-29. Ведь для регулярных полетов нужно топливо и качественное обслуживание истребителей, которое Киев не в силах обеспечить. Также потребуются хорошо обученные пилоты.

Во-вторых, даже если США или Франция решат передать свои самолеты Украине на безвозмездной основе или в кредит, их доставка в страну потребует серьезных временных и денежных затрат.

Авторы публикации сообщают, что альтернативой покупке самолетов должна стать передача Киеву современных средств ПВО. Это позволит защититься от возможных ударов с минимальными финансовыми затратами и на приобретение систем, и на их дальнейшую эксплуатацию.

Вам может понравиться

В США рассказали о российских “спутниках-убийцах” и наземных лазерах

Пентагон про должает развивать свои бурные фантазии о желании России захватить весь космос. Так, генерал-лейтенант Стивен Уайтинг, возглавляющий силы космических операций США, заявил о наличии у Москвы «спутников-убийц» и «боевых

Погранслужба Украины заявила, что российские войска все же отходят от границ в Крыму

На Крымском полуострове Россия отвела войска от границ, заявляет украинская разведка. Кроме того, представители спецслужб отмечают, что будут продолжать наблюдение за перемещениями российской армии в регионе. Глава Государственной погранслужбы Украины

Генерал ВСУ Кихтенко: Украина не получит серьезной помощи от НАТО для войны с Россией

Киев не получит никакой помощи со стороны натовских войск в случае начала вооруженного столкновения с Россией, уверен украинский генерал Александр Кихтенко. Он считает, что Североатлантический альянс не только не вмешается
Погода в России: