Если Киев начнет полномасштабное наступление на Донбассе, он в любом случае окажется в проигрыше, считает политический обозреватель из Польши Мацей Вишневский. Он заявляет, что вариантов развития событий всего два.

Первый коснется нынешней украинской власти, которая с огромной вероятностью будет сменена на пророссийские силы, которые возьмут курс на сотрудничество с РФ.

Второй вариант – это раскол страны. В этом случае она распадется на две части, одна из которых либо присоединится к России, либо будет тесно с ней сотрудничать. Вполне вероятно, что вторая часть продолжит курс на Европу.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена воевать с Украиной. Он также отметил, что Москва не принимает участие в конфликте на Донбассе, однако оказывает всевозможную помощь жителям региона.

Вам может понравиться

В Выборге строгий родитель вернул дочь домой в наручниках и напугал очевидцев

9 мая в Выборге неравнодушные жители города позвонили в полицию и заявили, что несколько крепких мужчин заковали в наручники красивую девушку, усадили ее в автомобиль Toyota и увезли неизвестно куда.

Британцы выразили свое восхищение парадом Победы в Москве

Парад Победы в Москве привлек пристальное внимание прессы всего мира. Так, его прокомментировали читатели двух крупных британских изданий – Daily Mail и The Times. Подавляющее большинство читателей согласились с тем,

Балтийский флот РФ проведет учения в ответ на американские маневры Swift Response

13 мая начнутся учения кораблей Балтийского флота «Советск», «Мытищи» и «Одинцово». Пресс-служба военного ведомства РФ сообщает, что маневры практически полностью пройдут на базе боевых кораблей и не потребуют их выхода
Погода в России: