Россия вынудила Соединенные Штаты и ее верного вассала Украину отказаться от идеи полномасштабного наступления на Донбассе, уверен норвежский политический обозреватель Пол Стейган. На собственном сайте Steigan он подробно поясняет свою позицию.

НАТО устами генсека Йенса Столтенберга заявил о всемерной поддержке Украины. Впрочем, Киев так восхвалял свои Вооруженные силы, что могло показаться, что им и вовсе не нужна никакая поддержка. Хотя на самом деле все обстоит совсем не так.

В феврале Украина начала стягивать к линии разграничения силы и увеличивать обстрелы территорий самопровозглашенных республик. На что Россия сразу заявила, что в случае нападения на ДНР и ЛНР она будет поддерживать самопровозглашенные республики.

После этого РФ начала учения для оценки результатов зимнего периода обучения и этого оказалось достаточно для успокоения военных амбиций Киева. После того, как президенту России Владимиру Путину позвонил Джо Байден, украинская риторика резко изменилась. Так, глава государства Владимир Зеленский начал говорить о мирном урегулировании конфликта, а командующий ВС даже заявил, не стоит раздувать слухи о войне и собирать добровольческие батальоны.

Вам может понравиться

Итальянские ученые нашли причины долголетия некоторых людей

Ученые итальянского университета в Болонье изучили гены долгожителей и выяснили, по каким причинам некоторые жители страны доживают до 100 и более лет. Подробности об этом исследовании раскрыл профессор Клаудио Франчески.

Кедми: Майдана в Беларуси не будет, а Лукашенко уйдет с поста еще в этом году

Светлану Тихановскую поддерживают только в западных странах, поэтому в Белоруссии у нее нет никаких политических перспектив, заявил эксперт Яков Кедми. Он также считает, что Александр Лукашенко все-таки вскоре уйдет с

Японские пользователи Сети бурно отреагировали на итоги и заявления саммита G7

Японские пользователи Сети пишут, что находятся «между молотом и наковальней». Они граничат с обеими «угрозами» и обстановка вокруг Японии становится все более напряженной. В немалой мере этому поспособствовали участники саммита
Погода в России: