Российский истребитель 4-го поколения Су-37 «Терминатор», который впервые поднял в небо летчик-испытатель Евгений Фролов в 1996 году, поражает воображение своей фантастической маневренностью, сообщают эксперты американского издания Military Watch. Также они рассказывают и о других достоинствах этого боевого самолета.

Авторы подчеркивают, что высокая маневренность обеспечивается использованием двигателя с изменяемым вектором тяги. Также они отмечают, что разработчикам удалось создать эффективную систему управления полетом, а также удобный в эксплуатации модуль наведения оружия на цель.

Еще одним преимуществом названо наличие радиолокационной станции N011M Bars с доплеровской импульсной антенной. Она давала возможность сопровождать одновременно два десятка целей, а также 8 из них держать под прицелом.

Авторы публикации сообщают, что судьба этого самолета оказалась трагической. Единственный экземпляр потерпел крушение в 2002 году, поэтому в серию истребитель так и не запустили. В то же время, он стал основой для создания других российских самолетов – Су-30СМ и Су-35.

Вам может понравиться

Российский адмирал назвал правильным решение США не отправлять эсминцы в Черное море

Соединенные Штаты приняли верное решение развернуть свои боевые корабли у Босфора, однако не стоит считать, что из-за этого обстановка в регионе сразу стабилизируется, уверен российский адмирал в отставке Виктор Кравченко.

В США указали на нехватку у Киева денег для покупки истребителей F-15 Eagle

Авторы американского издания Breaking Defense заявили, что Украина вряд ли купит у Вашингтона новые истребители F-15 Eagle для замены устаревших советских самолетов. У Киева нет денег даже на приобретение уже

Россия грамотно использовала ошибку США с выходом из ДОН

Договор по открытому небу создавался специально для того, чтобы все его участники могли контролировать перемещения войск и вооружений на территориях друг друга. Однако Соединенные Штаты вышли из ДОН, допустив серьезный
Погода в России: