В ходе натовских маневров Defender Europe 2021 Украина намерена вместе с войсками Североатлантического альянса отработать элементы войны с Россией, заявил Алексей Арестович, представляющий Киев в Трехсторонней контактной группе. По его словам, это будут наиболее масштабные учения блока за последние 25 лет.

Он рассказал также, что НАТО уже сейчас перебрасывает войска на Балтику, несмотря на то, что учения начнутся примерно в мае-июне. Этот процесс позволяет отработать логистику, а также проверить, насколько быстро будет выполняться передислокация, если в ней возникнет необходимость.

По мнению Арестовича, в активной фазе учения будут сфокусированы на Крым, а также на Балканы.

Напомним, что ранее в российском руководстве прозвучали заявления о том, что воевать с Украиной и уж тем более с НАТО в России никто не собирается. Так как любой вооруженный конфликт не входит в сферу интересов Москвы.

Вам может понравиться

В Европарламенте требуют от Чехии убедительных доказательств вины РФ во взрывах во Врбетице

Представитель Чехии в Европарламенте Катержина Конечна заявила, что представленные Чехией «доказательства» якобы причастности РФ ко взрывам во Врбетице в 2014 году подтверждают лишь то, что «два агента ГРУ» были на

Депутат Госдумы Терентьев пояснил, почему заразительно смеялся во время послания Путина

По Сети стремительно распространяется видеозапись, на которой один из чиновников заразительно смеется прямо во время выступления президента России на ежегодном послании к Федеральному собранию. Депутат Госдумы Александр Терентьев, который оказался

Офис президента Украины назвал отвод российских войск заслугой Зеленского

Украинский лидер Владимир Зеленский провел «беспрецедентную работу» с международными партнерами, сумел добиться их всемерной поддержки, благодаря чему Россия и отвела войска от границ страны, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.
Погода в России: