В 1999 и 2004 годах, когда НАТО расширялось на восток, Украина не захотела реформировать армию. Напротив, еще через несколько лет она ухитрилась ее практически полностью развалить. Если бы тогда Киев приложил небольшое усилие, он уже давно был бы в Североатлантическом альянсе и ситуации 2014 года могло даже не возникнуть. А вот сейчас момент упущен, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Автор напоминает высказывание Владимира Зеленского о том, что только вступление в НАТО сможет гарантировать быстрое прекращение конфликта на Донбассе. По его мнению, заявления украинского президента слишком уж оторваны от реальной действительности. На самом деле в альянсе Украину давно никто не ждет.

Автор отметил, что шансы у Киева остаются, но они настолько мизерны, что даже нет смысла их обсуждать. Переход армии на стандарты НАТО, перевооружение и другие процедуры требуют много денег и времени. Поэтому при президенте Зеленском и еще нескольких последующих лидерах Украина в альянс точно не попадет.

Вам может понравиться

Попытка “приватизировать” участок газопровода “Ямал-Европа” обойдется Польше очень дорого

Польша мечтает о «приватизации» участка газопровода «Ямал-Европа», однако ее претензии могут обойтись слишком дорого, уверены российские журналисты. Они считают, что такой шаг Варшавы первым делом ударит по польским гражданам, а

Установлена причина, по которой даже молодые люди могут повторно заразиться коронавирусом

Люди с ослабленным иммунитетом могут заражаться коронавирусом повторно, считают эксперты Медицинской школы им. Карла Айкана. Этот вывод они сделали в ходе исследования, к которому были привлечены 2,5 тысячи американских военнослужащих.

Sohu: Учебные стрельбы ВМФ РФ в Черном море обратили американские эсминцы в бегство

Китайские эксперты из издания Sohu прокомментировали «бегство» боевых кораблей США, которые намеревались войти в Черное море. По словам авторов публикации, Соединенные Штаты напугал маневр России, которая затеяла в акватории масштабные
Погода в России: