В Черноморском бассейне для кораблей ВМС США места нет, заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет. Это высказывание стало ответом на сообщение о том, что два американских эсминца намерены 14–15 апреля зайти в Черное море через Босфор.

Парламентарий отметил, что акватория Черного моря не имеет никакого отношения к Соединенным Штатам. Это внутренний водоем России, которая намерена защищать его всеми возможным способами. Планы же Пентагона об «усилении военного присутствия» в Черном море у любого разумного человека могут вызывать только недоумение.

Шеремет предостерег американские ВМС от провокаций в акватории, а также отметил, что в распоряжении России имеется достаточно современного оружия, способного пресечь любые враждебные действия потенциального противника. «Шутки с Россией могут плохо для них закончиться», – подытожил парламентарий.

Вам может понравиться

Американский эксперт уверен, что США не смогут победить в войне с Россией

Американский военный эксперт Дакота Вуд, представляющий организацию The Heritage Foundation считает, что Соединенные Штаты не смогут победить, если начнут войну с Россией. По его словам, у США в настоящий момент

EurAsian Times: За сутки границу РФ пытались пересечь 4 натовских самолета

Самолеты НАТО все чаще стали появляться у границ России. Причем не только над Черным морем, которое в последнее время вызывает повышенный интерес у Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами,

Владимир Познер собирается снять документальный фильм в нескольких городах на Волге

Владимир Познер сообщил, что собирается начать работу над документальным фильмом. Он отметил, что его кинолента будет посвящена России. Как Познер рассказал на своей Instagram-странице, идею съёмок ему подал Иван Ургант.
Погода в России: