Военные эксперты из России и стран Североатлантического альянса заподозрили Анкару в ведении разведывательных действий на два фронта. Предполагается, что в Черноморском регионе она одновременно отслеживает российские и натовские самолеты.

Впервые вопрос об этом возник после того, как Турция направила свои истребители сопровождать российские боевые самолеты вместе с Румынией и Болгарией. Но главная проблема оказалась совсем не в летательных аппаратах.

Все дело в том, что Анкара развернула на побережье Черного моря комплексы С-400, приобретенные у России. Эксперты предположили, что именно она посредством этих средств ПВО отслеживала российские самолеты. Что вполне можно назвать двойной игрой.

По мнению экспертов, Турция заняла весьма хитрую позицию. С помощью С-400 «Триумф» она следит как за российскими, так и за натовскими истребителями и бомбардировщиками. Затем Анкара анализирует обстановку и принимает те решения, которые выгодны только для нее одной.

Напомним, что Соединенные Штаты до сих пор не могут простить Турцию за покупку комплексов С-400. Они заявляют, что с помощью российского вооружения Анкара передает в РФ секретную информацию о маневрах натовской авиации, что создает угрозу для всего альянса.

Вам может понравиться

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

Военкор Котенок привел неопровержимые доказательства подготовки Украины к войне

Сообщения об американских эсминцах, которые уже вышли из Гибралтара и направились в Черное море являются одним из явных признаков подготовки Украины к эскалации боевых действий. При этом обострение коснется не

США сообщили Турции об отправке двух своих военных кораблей в Черное море

США все-таки подтвердили отправку своих боевых кораблей в акваторию Черного моря. Они уведомили об этом турецкое Минобороны, сообщив, что на следующей неделе сразу два судна пройдут через пролив Босфор. Источник
Погода в России: