В Японском море прошли артиллерийские стрельбы кораблей Тихоокеанского флота в рамках подведения итогов зимнего периода обучения. Пресс-служба ВВО рассказала подробности об этих маневрах.

Так, сообщается об участии в учениях ракетного крейсера «Варяг», являющегося флагманом ТОФ, корветов «Громкий» и «Совершенный», а также фрегата «Маршал Шапошников. В ходе маневров корабли отрабатывали взаимодействие между собой и поражали как морские, так и воздушные и наземные цели. На одном из этапов, к примеру, корабли расстреляли буксируемый щит, который выступал в качестве судна потенциального противника.

Сперва учения проводились в заливе Петра Великого, где ударная группа отражала нападение условного противника с воздуха. Затем маневры переместились к острову Желтухина, где велась стрельба по наземным целям на местном полигоне.

Вам может понравиться

Дандыкин объяснил, чем закончатся для США попытки сунуться в Черное море

Если США и НАТО попробуют сунуться в Черное море, их нынешний громкий лай в адрес России превратится в не менее громкий скулеж, заявил военный эксперт Василий Дандыкин. Так он прокомментировал

Украина переоборудует военные аэродромы для базирования авиации НАТО

Командующий украинских ВВС Аркадий Вашутин рассказал о грядущем переоборудовании военных аэродромов страны для приема натовских боевых и военно-транспортных самолетов. Он отметил, что работы пройдут в рамках программы, направленной на подготовку

Палестинцы использовали российский ПТРК для удара по бронетехнике Израиля

Издание The Jerusalem Post сообщает, что для обстрелов израильской территории боевики радикального палестинского движения ХАМАС использовали российские противотанковые ракетные комплексы «Корнет». Эксперты подтверждают, что в распоряжении Палестины имеются такие ПТРК.
Погода в России: