Американский телеканал CNN недавно рассказал о том, что обнаружил на спутниковых снимках от Maxar Technologies базы для подводных российских беспилотников «Посейдон» в арктических льдах. Издание The National Interest считает, что об этих «торпедах судного дня» говорить пока рано, а вот истребители МиГ-29K, которые уже появились в Арктике, являются реальной угрозой.

Россия отправила эти боевые самолеты стеречь русскую Арктику и весь Северный морской путь, который совсем скором может стать объектом внимания всех ключевых игроков современной геополитики.

Авторы статьи напоминают, что МиГ-29К – это многоцелевые истребители поколения 4+, которые обладают всеми необходимыми характеристиками для несения боевого дежурства в Арктике.

Первый такой самолет поднялся в небо еще в 80-х годах прошлого века. Однако называть его старым язык не повернется даже у самых опытных экспертов. МиГ-29К отвечают самыми последним требованиям к палубным воздушным машинам и полностью готовы помочь России захватить превосходство в северном регионе.

Истребители вошли в состав зенитно-ракетного полка российского Северного флота вместе с комплексами С-400, что позволяет говорить о существенном усилении РФ в Арктике.

Вам может понравиться

Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск

Россия отвела из Крыма не более 3,5 тысяч военнослужащих, поэтому опасность, исходящая от нее, пока никуда не исчезла, заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Сразу после встречи с американским госсекретарем Энтони

Кедми: Майдана в Беларуси не будет, а Лукашенко уйдет с поста еще в этом году

Светлану Тихановскую поддерживают только в западных странах, поэтому в Белоруссии у нее нет никаких политических перспектив, заявил эксперт Яков Кедми. Он также считает, что Александр Лукашенко все-таки вскоре уйдет с

Усиление военного присутствия НАТО в Прибалтике повлечет за собой непредсказуемые последствия

Переходящие в активную фазу учения «Защитник Европы-2021» приведут к увеличению военного присутствия НАТО в прибалтийских странах. Они этому только рады, но по мнению экспертов данный факт может повлечь за собой
Погода в России: