Глава оппозиционных сил Беларуси предложила действующему президенту Александру Лукашенко начать переговоры, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Об этом говорится в заявлении оппозиции, в котором также указывается, что в качестве площадки для этой встречи лучше использовать ОБСЕ, так как доверять нынешней власти нельзя.

Также оппозиционные силы заявляют, что на переговорах не обойтись без посредников. В их качестве предлагаются США, Франция, страны Северной Европы, а также Россия и Германия. Особо подчеркивается, что решить существующие проблемы в Беларуси изнутри уже не получится, поэтому необходимо привлекать внешних союзников.

Напомним, что за «организацию терактов», которые 25 марта в Минске и Борисове сообщил гражданин Малейчук Н.А, Тихановская внесена белорусским МГБ в список лиц, причастных к терроризму. В него также попали другие представители оппозиционных сил.

Генпрокуратура страны считает, что Тихановская вместе с бывшими правоохранителями из организации BYPOL предпринимали попытки создать ситуацию, в которой возникала опасность для жизни людей, а затем обвинить в этом действующие власти.

Вам может понравиться

Яков Кедми: Столь быстро перебросить войска за тысячи километров не сможет ни одна армия мира

Россия в очередной раз продемонстрировала всему миру свою мощь и умение перебрасывать большое количество военнослужащих и техники на огромные расстояния. Причем сделала она это в минимальные сроки, которые вполне можно

ФАС обвиняет “Яндекс” в злоупотреблении доминирующим положением на рынке

Компания «Яндекс» использует практики, которые создают дискриминационные условия по отношению к конкурентам, считает Федеральная антимонопольная служба. Ее представители заявляют, что в настоящий момент эти методы тщательно изучаются экспертами. Пока же

Заседание Совбез ООН продолжилось после паузы из-за флага Косово

Заседание совбеза ООН было возобновлено после временной приостановки, вызванной возражениями российского представителя Дмитрия Полянского. Напомним, что он призывал участника от Косово сменить фон в виде флага края на какой-нибудь другой.
Погода в России: