Американские ракеты Precision Strike Missile, которые бригадный генерал Джон Рафферти в позапрошлом году назвал потенциальными «убийцами» российских ЗРК С-400, подвергнут модернизации. Предполагается, что по ее результатам дальность поражения целей этими боеприпасами вырастет втрое – с 500 до 1600 километров.

Сообщается, что в настоящий момент конструкторы делают все возможное, чтобы улучшить характеристики двигателей ракет PrSM. Это, по их словам, позволит запускать боеприпасы с установок залпового огня HIMARS, благодаря чему и вырастет дальность поражения целей. При этом планируется оставить габариты на прежнем уровне.

Несмотря на то, что конструкторы работают практически в авральном режиме, они не обещают завершить создание и модернизацию ракет раньше, чем к 2023 году. Поэтому на вооружение американских войск они поступят не ранее 2024-го.

Вам может понравиться

Российские РЭБ снизили активность беспилотных аппаратов боевиков в Сирии

Россия стала чаще задействовать на сирийской территории системы радиоэлектронной борьбы, что позволило существенно снизить активность беспилотных аппаратов, имеющихся в распоряжении боевиков. Подробности об это рассказал Вадим Ревин, возглавляющий службу РЭБ

NI допустил гибель десятков миллионов американцев в случае удара России

Если Соединенные Штаты намереваются развязывать войну с Россией, им нужно найти для этого повод, который будет гораздо серьезнее и важнее, чем Украина, пишет на страницах издания The National Interest эксперт

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»
Погода в России: