Соединенные Штаты передумали отправлять в Черное море свои боевые корабли, но переложили эту миссию на британский флот. Теперь в мае в акватории должны появиться эсминец и фрегат Королевских ВМС. Впрочем, Россия уже сейчас готова организовать для них теплую встречу.

В настоящий момент в рамках флотских учений в Черном море находятся корабли Северного и Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии. Они готовы принять гостей на самом высоком уровне. Не стоит забывать также и о Черноморском флоте, который имеет в своем распоряжении не только корабли, но и субмарины.

Поддержку кораблям будут оказывать истребители, которые заодно отработают поражение надводных целей, и береговые ракетные комплексы. В общем и целом, действия России станут настоящим уроком для Запада, который никак не может понять, что Черное море – это далеко не его территория.

Вам может понравиться

Российские вертолеты Ка-52 перехватили колонну американских военных в Сирии

В минувшую пятницу над сирийской провинцией Дейр-эз-Зор был замечен российский вертолет Ка-52 «Аллигатор». Наиболее пристальное его внимание привлекла база военного контингента Соединенных Штатов, которая сейчас возводится в данном регионе. Военные

В Сети появились первые кадры новой экранизации “Золушки” с гендерно-нейтральной феей-крёстной

В Сети появились первые фотографии новой экранизации сказки «Золушка». На этот раз кинолента снята в стиле мюзикла. Роль Золушки исполнит певица Камели Кабельо – это её первая роль в кино.

Китай отгородится от Непала разделительной линией на Эвересте

Тибетские гиды установят на Эвересте разделительную линию, призванную оградить китайских альпинистов от непальских скалолазов. Все дело в том, что в Непале сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией. Кроме того,
Погода в России: