Россия разрабатывает новейшие военные технологии и виды вооружений, однако ее мощностей недостаточно для эффективного серийного производства, пишет вьетнамское издание Soha. Автор публикации Бао Лама предполагает, что из-за этого в течение ближайших 10 лет Москва может столкнуться со сложностями при защите Крыма.

Эксперт заявляет, что России может просто не хватить новейших танков Т-14 «Армата» и истребителей пятого поколения Су-57 для обороны полуострова в случае нападения на него. Он также отмечает, что в настоящий момент этой проблемы нет, так как РФ использует модернизированное советское оружие, которое пока остается достаточно грозным и эффективным.

По мнению Ламы, срок эксплуатации этих вооружений рано или поздно подойдет к концу, поэтому Москве нужно ускорить процесс перевооружения. Но она не может этого сделать из-за нехватки ресурсов и производственных мощностей. Если РФ прямо сейчас не изыщет возможности для устранения проблем и не запустит массовое производство, то через 10 лет ей не хватит самолетов и танков, чтобы отбиться от НАТО.

Вам может понравиться

НАТО проводит крупные учения по противовоздушной и противоракетной обороне

У берегов Норвегии и Шотландии стартовали учения Североатлантического альянса At Sea Demo / Formidable Shield. Они предполагают отработку самолетами и кораблями комплекса действий по обнаружению угроз с воздуха. Эти маневры

Боевое крыло ХАМАС сообщило об атаке на израильскую базу Хацерим

Боевое крыло движения ХАМАС «Бригады аль-Кассам» сообщает об ударах по военной израильской базе Хацерим, которая располагается неподалеку от города Беэр-Шева. Пресс-служба организации заявила, что по объекту выпущена целая «очередь ракет».

Российские вертолеты Ка-52 перехватили колонну американских военных в Сирии

В минувшую пятницу над сирийской провинцией Дейр-эз-Зор был замечен российский вертолет Ка-52 «Аллигатор». Наиболее пристальное его внимание привлекла база военного контингента Соединенных Штатов, которая сейчас возводится в данном регионе. Военные
Погода в России: