Российские конструкторы «разморозили» проект «Бурлак», который должен превратить все танки, имеющиеся сейчас на вооружении страны, в аналог знаменитой новейшей «Арматы» или боевой машины Т-90. Речь идет о боевому модуле, который адаптирован под любые танки России.

Реализация проекта стартовала еще в 2005 году. Однако уже через 4 года его закрыли и на долгое время все упоминания о нем исчезли из информационного пространства.

Сейчас о проекте снова вспомнили. Это не удивительно, так как замысел достоин пристального внимания. Боевой модуль «Бурлак» можно устанавливать на основные российские танки, начиная с Т-72 и Т-80 и заканчивая Т-90. Он представляет собой защиту или даже полноценную замену штатной башни, включает в себя орудие, в качестве которого планируется использовать 125-миллеметровую пушку 2А82.

Кроме того, унифицированный модуль дает возможность моментально заменять защитные элементы, поврежденные в результате удара противника по боевой машине, а также изменять конфигурацию башни, ориентируясь на обстановку на поле боя и особенности местности.

Вам может понравиться

Сергей Хатылев оценил эффективность “Железного купола” на 30-60 процентов

Эффективность израильской системы «Железный купол» не превышает 60 процентов, заявил военный эксперт Сергей Хатылев. Он также рассказал подробности об этом противоракетном комплексе. По словам Хатылева, ракеты «Железного купола» настигают боеприпасы,

Нетаньяху заявил, что атакующие Израиль поплатятся за это жизнями

Исламисты, нанесшие по Тель-Авиву массированный ракетный удар, поплатятся за него своими жизнями, заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также добавил, что израильтяне готовы выступить единым фронтом против «презренного врага».

Российский ПТРК «Корнет» снес башню у израильского танка «Меркава» прямым попаданием

После короткой перестрелки на границе Израиля и сектора Газа боевики движения ХАМАС уничтожили один из израильских танков «Меркава». Предполагается, что удар по нему был нанесен из ПТРК «Корнет» российского производства,
Погода в России: