На учениях российский беспилотник «Орион» уничтожил чешский самолет Aero L-39 Albatros, используемый в качестве мишени. Эта учебная атака не осталась незамеченной турецкими экспертами, которые прокомментировали опубликованный в Сети эпизод видеозаписи с маневров.

Представители Турции заявили, что Россия не раскрывала название боеприпаса, использованного для нанесения удара. По их мнению, применялись «умные» бомбы MAM-L. Которые являются копией турецких ROKETSAN. То есть фактически, Россия оснастила «Орионы» вооружением по образу и подобию «Байрактаров».

Это предположение развеяли российские специалисты. Которые уверенно заявили, что для поражения цели использовалась корректируемая авиабомба КАБ-20. Она применяется для оснащения «Орионов» еще с 2018 года. Некоторые сходства с ROKETSAN у нее все же имеются – это спутниковая система наведения, а также автоматически срабатывающая лазерная головка самонаведения. Она запускается уже после того, как бомба максимально приблизится к мишени.

Вам может понравиться

9 российских кораблей перекрыли Украине доступ к Азовскому морю

Боевые корабли Каспийской флотилии, которые сегодня вышли в Черное море, по пути полностью заблокировали крупные порты, включая Мариуполь. Из-за этого украинские суда оказались закрытыми на месте дислокации. Таким образом, РФ

Брянского депутата задержали по подозрению в педофилии

В управлении СКР по Брянской области сообщили о задержании депутата Дятьковского районного совета, которого подозревают в интимной связи с ученицей местной школы. Согласно версии следствия, подозреваемый осуществил половой акт со

Украинские пограничники провели учебные стрельбы на Донбассе

На подконтрольной Киеву территории Донецкой области прошли учения украинских пограничников, сообщила пресс-служба госпогранслужбы Украины. В маневрах задействовали боевую технику. Бронемашины использовались лишь для переброски воинских подразделений в район проведения учений.
Погода в России: