Российским туристам, которые собирались отдохнуть в Турции, придётся пересмотреть свои планы – с 15 апреля по 1 июня страна будет закрыта для путешественников из России.

Оказавшиеся в непростой ситуации туристические фирмы пытаются найти варианты, как решить эту проблему. Так, туристам могут предложить перенести отдых на неопределённый срок, или отправиться в другое место. Однако из-за коронавируса выбор не особо большой.

Самым недорогим вариантом может стать Египет, несмотря на отсутствие прямых чартерных рейсов. Однако из-за погодных условий эксперты считают, что это направление не будет пользоваться популярностью.

Также можно отдохнуть в ОЭА, но это обойдётся весьма недешево, особенно если отдых выпадает на праздничные дни. Другим направлением является Кипр, но и тут проблема – количество туристов, которых там смогут принят, довольно ограничено.

Тунис планирует открыться для российских туристов уже с 19 апреля. Греция и Болгария – с мая, однако конкретных дат нет. Также возможны такие направления, как Мальдивы, Сейшелы или Шри-Ланка, с которыми есть прямая авиасвязь.

Вам может понравиться

Израильский вертолет нанес ракетный удар по территории Сирии

В информагентстве SANA отметили, что в ночь на сегодня, 6 мая, израильский ударный вертолет обстрелял ракетами провинцию Эль-Кунейтра, расположенную в 40 километрах от столицы Сирии. Согласно предварительным данным, экипаж винтокрылой

Экс-советник Путина Илларионов рассказал, когда Россия нападёт на Украину

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов высказался насчёт того, когда Москва собирается совершить нападение на Украину. Стоит отметить, что в прошлом Илларионов занимал должность советника по экономическим вопросам президента Российской

The Washington Times: США готовятся передать РФ «артиллерийский привет»

В информагентстве The Washington Times сообщили, что вооруженные силы США намерены провести масштабные маневры с использованием артиллерии в Европе и Северной Африке. Их следует рассматривать в качестве сигнала для РФ.
Погода в России: