Военно-транспортные самолеты Соединенных Штатов активно доставляют на Украину летальное вооружение, заявил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев. Он уточнил, что за последние пару дней в Киеве приземлялось пять американских С-130 «Геркулес».

По словам Патрушева, Соединенные Штаты заявляют, что эскалация конфликта на Донбассе не входит в сферу их интересов, однако при этом они снабжают Киев оружием и делают все возможное, чтобы толкнуть его на военное противостояние с РФ.

Так, помимо транспортировки вооружений, они посылают инструкторов, обучающих украинских солдат, проводят разведку, используя свои самолеты и беспилотные аппараты, применяют средства РЭБ у границ России. Кроме того, в Черное море движутся американские корабли.

Также Патрушев отметил, что в скором времени стартуют совместные учения НАТО и Украины.

Вам может понравиться

Aktuálně: В Словакии объяснили, почему ЕС не поддержал Чехию в скандале с Россией

Чехия зря обижается на Евросоюз из-за отсутствия поддержки в скандале с Россией. Она сама виновата, так как выбрала не совсем подходящее время для обвинений РФ и демарша, заявил словацкий политик

В Пулково задержали дворника-мигранта по подозрению в надругательстве над школьницей

Жительница Санкт-Петербурга обратилась к правоохранительным органам и заявила об изнасиловании своей 11-летней дочери. О преступлении она узнала из переписки девочки со своей подругой. Школьница написала, что в начале апреля стала

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.
Погода в России: