Длительное отсутствие социальных контактов и вынужденная изоляция привели к главной проблеме пандемии коронавируса – одиночеству, рассказывает психолог Евгений Моргунов. Он отмечает, что многие россияне столкнулись с суровым выбором – изолироваться и перестать контактировать с людьми, либо подвергать риску смертельной болезни своих родных и близких.

По словам специалиста, очень многие психологи сейчас заметили значительное увеличение количества клиентов. При этом большинство новых пациентов жалуются именно на то, что чувствуют себя одинокими из-за пандемии. И очень плохо переносят невозможность пообщаться даже с самыми близкими людьми.

По мнению эксперта, одиночество не всегда можно назвать чем-то плохим, однако именно коронавирус заставил многих россиян почувствовать себя в шкуре Робинзона Крузо.

Вам может понравиться

Оппозиционный YouTube-блогер убит в Ивановской области

В управлении СК РФ по Ивановской области сообщили об убийстве Сергея Голякина, автора оппозиционного видеоканала на YouTube, в Шуйском районе. Согласно версии следствия, данный инцидент произошел в среду, 14 апреля,

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.

Мужчина устроил стрельбу на проезжей части в Волховском районе

В управлении МВД по Ленинградской области сообщили, что полицейские сейчас ищут преступника, устроившего стрельбу на дороге в Волховском районе. Согласно словам сотрудников ведомства, это происшествие случилось вчера, 17 апреля, на
Погода в России: