Жители Санкт-Петербурга активно выкладывают в социальные сети фотографии эшелонов с танками. Сообщается, что боевую технику перебрасывали в неизвестном направлении по железной дороге в районе муниципального объединения «Ульянка».

На запрос журналистов пресс-служба ЗВО ответила, что танки перебрасываются в рамках контрольной проверки Вооруженных сил РФ после зимнего периода обучения. Напомним, что ранее глава военного ведомства Сергей Шойгу заявлял о 4 тысячах маневров, призванных оценить обороноспособность войск на всей территории страны.

Пользователи с юмором отреагировали на фотографии танков. Один из них написал, что теперь «враг в Ульянку не пройдет». Также некоторые юзеры соцсетей заметили, что в Стрельне, что неподалеку от Санкт-Петербурга, расположен бронетанковый завод. Поэтому подобные эшелоны с бронетехникой давно должны стать обыденным явлением.

Вам может понравиться

NI: В танковом сражении с военнослужащими США Россию ждут серьезные проблемы

Россия модернизирует свои танки и наделяет их новыми технологиями, однако в длительной войне большее значение имеет все количество бронетехники, а не ее качество, пишет американское издание The National Interest. Автор

Репутацию Польши подорвал скандал из-за модернизации немецких танков Leopard

Польша поручила перевод технической документации на танки Leopard третьим лицам и заплатила за это около 200 миллионов рублей. Это, по мнению экс-военнослужащего генерала Мирослава Ружаньского, сильный удар по имиджу страны.

Fox News: Байден столкнулся со сложностями из-за ледокольного флота России

Президент США Джо Байден и рад бы завоевать Арктику, но этому мешает практически полное отсутствие ледокольного флота. Polar Star, имеющийся в распоряжении Вашингтона, не в счет. Он проигрывает российским судам
Погода в России: